深圳网站建设
十年品牌建站公司
开启企业移动互联网营销新时代
18175863383
275194004
     网络推广
十四个运营网站时经常遇到的问题,内容非常优秀,很适合站长学习
来源: 本站   类别:网络推广       阅读: 2305    时间:2015-04-17
十四个运营网站时经常遇到的问题,内容非常优秀,很适合站长学习,内容深度合适,每一位站长都应该看看,或许这十四个问题里,会有你以往遇到的难题的答案!内容来自A5论坛,感谢版主的编辑。

问题 1:豆丁网为什么不收录我发的文章呢?
描述:在豆丁网做外链,发了十几篇文章了,而且大部分算是原创的,
但为什么百度一篇都没收录呢?豆丁网不是收录很好的吗?
答案:不被收录有几个原因:(1)就算所上传的内容是原创,但同样豆
丁是个庞大的资源库,很有可能原创的内容和里面已有并被收录的内容雷
同; (2)这十几篇文章是在同一个时间上传的,还是分几天上传的,发布时间
的不同,也会 有不同的效果,不要忽略百度蜘蛛的完善度; (3)上传内容标
题与描述的设置,是否弄的太像广告了,如果是也不容易被收录的; 大平台收
录非常有优势,但同样上传的质量也非常重要。

问题 2:改装汽车的小视屏播放网站大概要多大空间?
描述:想做一个汽车发烧友的视频网站,视频就是几分钟左右,这样的
大概需要多大的空间?
答案:如果只有几个视频,不需要很大的空间,一般 1G 的空间就够了 。
如果视频会不断持续更新中,或者视频本身属于高清,容量比较大的,那空间就
比较困难,可以有二个办法。 (1)直接借用土豆、城通网盘、华为网盘等来发
布自己的视频,并通过外链调用的形式在网站上播放; (2)购买云主机,现在
云主机的容量很大,绝对满足放一些视频的需求。前题是视频不能太多太大。

问题 3:谷歌搜索 换成百度搜索的疑问?
描述:如何将谷歌站内搜索代码修改成百度站内搜索代码?
答案:不需要改代码,可以进入百度站内搜索入口,根据里面的说明索
取百度站内搜索代码即可。我们现在作优化,一定要习惯借用百度自己的站长工
具,定期对网站进行检测,同样也关注百度站长平台官方的公告,以免网站被降
权而掉流量。

问题 4:为什么公司的网站会被安全联盟拦截?
描述:公司网站新建没几天就发现被安全联盟给拦截了,请问是什么问
题呢?
答案:被拦截可能 有下面几个原因: (1)这个域名曾经做过违规违
法或钓鱼欺诈累网站; (2)网站被挂木马; (3)网站的内容中有不允许带的
铭感词; 最简单的解决方法就是直接咨询官方客服,或者把网址提交一下,重
新认证为安全。

问题 5:做品牌推广,百度知道与百度文库如何?
描述:谁的品牌推广做的好比如百度文库百度知道之类的?
答案:如果想借用百度产品做品牌,我觉的可以借助百度的各平台,诸
如: (1)百度百科,这个做品牌肯定要用到,相当于是品牌的互联网名
片; (2)百度文库,这个可以分享一些与品牌相关的专业文档; (3)百度知
道,这个可以做为品牌的咨询解答; (4)百度经验:同样可以分享与品牌相关
的知识经验; (5)百度贴吧,也是不错的可供品牌交流的互动平台; 总 之 ,
做品牌,借用百度产品效果绝对很好,但一定切勿盲目外链。

问题 6:文章内只有一个关键词要怎么做?
描述:现在我写一篇文章,一般里面只有一个关键词“二手挖掘机”,
基本在文章第一段落我就加上了锚文本,可是后面还有好多内容看着不协调,而
文章里也只有“二手挖掘机”这一个关键词,老板说你把后面出现“二手挖掘机”
这个词的加粗突出起来就行,这样做好吗,如果不好我要怎么做?

答案:我觉的文章里面如果只做一个关键词,核心还是不能脱离用户体
验。第一种就是直接把“二手挖掘机”在文章中做成锚文本,可以用 CMS 的关
键词自动生成功能来实现,如果文章中多次出现这个词的话,还是得控制比例,
最多出现一到二次,但所有网站中,不是太建议高密度的做同一个词,可以拓展
一些长尾词。还有一种就是加粗或加锚文本,但需要和文章上下相结合,把“二
手挖掘机”突出为知识重点,这样有衔接的关键词比直接生成的要好,但需要花
费时间对文章理解,找重点,加粗或加锚文本都是可以的。如果最开始用锚文本 ,
后面再加粗,更可以想办法把这个词在文章**现少点,减少关键词密度,增加关
键词凸显。

问题 7:站内原创文章当软文发合适吗?
描述:各位好,我一直捉摸不透的一个问题就是假如我在我的网站更新
了一篇原创文章,我又拿着这篇文章去 A 平台发了软文,软文的关键词锚文本
是指向我的网站的,那么这篇文章在 A 平台被百度收录了,那么百度蜘蛛去我
的站爬这篇文章的时候是不是判定我是抄袭的?

答案:在网站更新了一篇原创文章,肯定是可以对外发的,优质的文章
本身就是鼓励分享的。但需要知道把文章发到哪些平台。如果发到百度新闻源一
类的网站,那对网站本身质量一方面是要求,另一方面就是必需首发,可以在文
章底部写明文章出处;如果发到各类网站平台,也需要写明文章出处,这样就不
会被认为是抄的。但有一点,发高权重、新闻源类的网站是最好的,因为这类网
站既然能允许发布,肯定里面标注的出处是正规的,这个就是信任度的问题,网
站权重也就体现在这里。

问题 8:真心不知道去哪发那么多的外链?
描述:自己的博客站,关于学习 SEO 技术的,(鹤壁 SEO)不知道去哪
发那么多的高质量外链?有的网站可以发上万,几十万,怎么做到的?

答案:要发上万几十万的外链,要么就是用软件批量群发,要么就是多
年的日积月累,应该没有别的可能。做 SEO 相关的博客,实际上可以做非常高
质量的外链,怎么做呢? (1)自己在做 SEO 的过程中不断总结经验,然后写
成经验性文章,最好围绕一个点来写; (2)将所写的经验性文章投稿到 A5 主
站、以及各大站长门户类网站和百度新闻源网站。好的文章是会被转载的,转载
量大,就是间接的给网站增加外链,所以现在的外链,质量决定结果,数量靠用
户来带动。

问题 9:asp 程序的网站如何修改网站标题?
描述:本人接到一个企业网站优化的单,现在需要完善 TDK,登录后台
发现懵了,只能修改 keyword 和 description,对于网站标题却修改不了。进入 ftp
后台才发现是 asp 程序做的,坑爹,找了好久都没找到怎么修改程序里的网站标
题?

答案:像这种 Asp 的网站应该属于非常老的 CMS 了,可以有二个方法
解决: (1)如果技术或资金允许的前题下,进行一下网站的二次开发,把网站
的 title 使用函数调用,否则在每页的 title 中都是同一内容的标题,对 SEO 不是
非常好,同修改起来也非常麻烦;(2)实在不行,就做好网页中文章标题的<h1>
标签,这块也非常重要,忽视了肯定不利于优化。

问题 10:在线小说收录已经 20W 了,为什么还没排名呢?
描述:在线小说收录已经 20W 了,为什么还没有任何排名?

答案:收录不等于排名,收录取决于网站本身的数据量和内容更新平率 。
而小说站的排名又是最难做的,很多小说站都在抢热门小说名的排名,在这种情
况下我们该如何去做呢? (1)如果收录了 20W,快照很新的话,可以考虑通
过链接来盈利; (2)如果资金充裕的话,可以考虑做一些高质量友情链接或外
链来带动排名; (3)更新一些小说的 VIP 收费章节,也会吸引到很多访客,
但一定尊重版权;

问题 11:两个网站内容一致会是什么结果?
描述:公司有两个网站,每天更新内容时,每次更新网站 1,会同时把这
个数据导入到网站 2.就是每天网站 1,2 更新的内容是一样的,结果会是怎么样?

答案:

问题 12:怎样才能让我的网站托引而出?
描述:如题,有什么办法?
分类:建站综合已解决问答
答案:想做脱颖而出的网站,做好用户体验是核心,那么如何作用户体
验呢?我总结出下面这句话,按着做,肯定会有效果。这句话就是:做别人没有
的资源,分享自己收获的文章,汇总无人整理的教程。这三点做到就非常强大了 ,
要做也就是对应三个词:原创,经历,勤奋。

问题 13:谷歌新闻源有市场吗?
描述:无意中发现一个站点竟然是谷歌新闻源,百度收录良好。这种网
站售价能卖多少?百度联盟和谷歌联盟全部被封。

答案:现在国内屏蔽了谷歌的访问,所以目前来说谷歌新闻源网站比以前价
值要低很多。在这个情况下可以做的是:(1)直接把网站卖掉,至于能卖多少钱 ,
这个很难说,主要谷歌和百度的联盟账号都被封了,少了二个通过联盟挂广告的
收入; (2)坚持下去,说不定将来某天谷歌又可以访问了,这时网站的流量会
陆续上升,不通过广告联盟,也可以通过让用户投稿的方式赚点收入。

问题 14:哪里有免费学习 SEO 课程的视频?
描述:如题,哪里有免费学习 SEO 课程的视频?

答案:这类视频网上实在太多了,只要在百度搜索“SEO 视频教程”
就会出来N多,碰到问题我们更需要借助搜索来解决,学习的方法很重要,解决
问题的策略更重要。真要看这么多视频,肯定会看晕的。实际上 SEO 说简单也
简单,说难也难。主要还是记住几个核心:内容、外链、用户体验。把这三块做
好,SEO 就入门了,然后在实践中总结经验,碰到问题找专业的团队请教或解
决,比如全是干货!第 2 期小而美的 SEO 问答,助站长打造优质网站,这样就
不会在大量的 SEO 视频中迷失了。


Copyright C 2004 - 2020 HTWL168 Inc. All Rights Reserved
公司地址:深圳市龙岗布吉大芬地铁站C出口汇福花园  电话:18175863383   分公司:衡阳市解放西路鸿运数码广场  电话:13187244526
服务项目:深圳网站开发,深圳网络公司,深圳建网站公司,深圳网站设计工作室,直播系统搭建 ,财经直播间搭建